魚一筋に生きる土屋水産のしごと事業内容
鮮魚の販売・卸売
春夏秋冬、美味さ様々、愉しみ方も様々。
手速い匠の仕事と、迅速な流通体制で新鮮な美味さをお客さまのもとへ。
それぞれに個性豊かな瀬戸内の旬をお届けします。
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春
- 真鯛(マダイ)
- 鮴(メバル)
- 鮋(カサゴ)
- 鰆(サワラ)
- 勘八(カンパチ)
- 鱸(スズキ)
- 鶏魚(イサキ)
- 車海老(クルマエビ)
- 浅蜊(アサリ)
- 蛤(ハマグリ)
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夏
- 鱚(キス)
- 雉羽太(キジハタ)
- 黒鯛(クロダイ)
- 真鯒(マゴチ)
- 鱧(ハモ)
- 穴子(アナゴ)
- 鰻(ウナギ)
- 障泥烏賊(アオリイカ)
- 伊勢海老(イセエビ)
- 栄螺(サザエ)
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秋
- 鯵(アジ)
- 鯖(サバ)
- 潤目鰯(ウルメイワシ)
- 鱵(サヨリ)
- 魳(カマス)
- 皮剥(カワハギ)
- 藍子(アイゴ)
- 平政(ヒラマサ)
- 鮎(アユ)
- 団扇海老(ウチワエビ)
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冬
- 鰈(カレイ)
- 鮃(ヒラメ)
- 愛魚女(アイナメ)
- 太刀魚(タチウオ)
- 河豚(フグ)
- 虎魚(オコゼ)
- 石鯛(イシダイ)
- 鰤(ブリ)
- 蛸(タコ)
- 牡蠣(カキ)
下ごしらえ
下ごしらえの細かな作業にも手を抜きません。
調理の現場では仕事の速さが、いかに大切かを私たちは心得ています。
常にプロの立場で使いやすい食材をご提供します。
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美味しい魚は鮮度が命。鱗の取り方、包丁の入れ方、それぞれの魚の特徴を熟知した手練のの職人たちが手早くおろしていきます。ここでの下ごしらえが、食べて美味しい魚をお届けするための秘訣です。
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骨抜きは地道で繊細な作業。ですが、この一手間が次の現場で活かされます。常に調理の場面での使いやすさを考え、面倒な作業も一切手を抜かず、きめ細やかな仕事をお約束します。
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もちろん、下ごしらえが不要な場合にも土屋水産品質でお応えします。社内に完備の巨大な生け簀から出来得る限り迅速に出荷。調理の現場で求められる選りすぐり鮮魚をお届けします。
贈答品・宅配
季節の味を贈り物にして。
お中元やお歳暮に最適な土屋水産オリジナルのギフトセットをご用意しております。
ご注文内容によっては宅配も承っております。
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様々な料亭や旅館・ホテルでご用命いただいている土屋水産ならではの、贈って喜ばれる美味しいギフト用品を多数ご用意。季節のご挨拶時期にあわせて、百貨店などでお求めいただけます。
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できる限り鮮度を保ったまま、美味しいしい魚をお客様のもとへお届けしたいから、流通網も自社で構築。土屋水産のトラックが、今日も元気に新鮮な魚をお届けしています。
宴会・お祝い用など、ご注文内容により、ご自宅への宅配も承っておりますので、お気軽にご相談ください。